Сделать стартовой

16 октября 2018, вторник

16:03

În română

Отели мира

все направления

Главная страница Новости Молдова Румыния поможет правительству Молдовы в случае массовых беспорядков


Румыния поможет правительству Молдовы в случае массовых беспорядков

30 января 2016 20:21

26 января премьер-министр Республики Молдова Павел Филип в ходе своего визита в Бухарест провел закрытую встречу с представителями политического руководства Румынии, на которой обсуждались бессрочные протестные акции в Молдове, - сообщают источники из Румынии.
 
С румынской стороны на встрече присутствовали глава правительства Румынии Дачиан Чолош, министр национальной обороны Михня Моток, министр внутренних дел Петре Тоба и министр финансов Анка Драгу.
 

Премьер-министру Молдовы  было рекомендовано в случае обострения протестной активности в Кишиневе незамедлительно объявить в республике чрезвычайное положение и обратиться к правительству Румынии с официальной просьбой об оказании содействия в стабилизации общественно-политической ситуации. В соответствии с подписанным в 2013 году соглашением о военном сотрудничестве, в Молдавию будут направлены подразделения румынских силовых ведомств для подавления массовых беспорядков.

Вместе с тем, Д. Чолош выразил обеспокоенность возможной реакцией руководства Приднестровья и Гагаузии, которые могут обратиться за оказанием военной помощи к России. Кроме того, по мнению румынского премьер-министра, ввод силовых подразделений государства - члена НАТО на территорию Молдавии может спровоцировать усиление протестных настроений жителей данных регионов. Сторонами достигнута договоренность о совместной проработке мер по нейтрализации указанных угроз.

Учитывая изложенное, Чолош подчеркнул, что наиболее благоприятным сценарием является недопущение молдавскими властями столкновений оппозиционных сил с сотрудниками правоохранительными органов РМ вплоть до президентских выборов, которые запланированы на март т.г.



Источник: http://www.pan.md/


Послать другу Комментарии 9 +Добавить комментарий  ↑Скрыть

  • 1.

    Автор Гость

    31 января 2016 10:12

    А если Россия не останется в стороне ????? Румыны подумали об этом ?????? Придётся им вспомнить историю.

    +Ответить
  • 2.

    Автор Гость

    31 января 2016 11:05

    Эти быки явно просятся массажа меж рогами.
    особенно бык по имени плахотнюк. Он до того оборзел и припух, что его в верх поднимут и в воздухе разделают не ставя на землю. На сколько он поднадоел каждомк человеку своей тупой наглостью и жадностью.
    Не помогут ему и его боевики крутящиеся вокруг его задницы. Не помогут и его покровители из европы и америки по факту сутенёры его банды ОПГ АЕИ узурпирующие государственную власть РМ.
    Всех этих заокеанских ослов МЫ лихо запряжём и наездим на них ещё верхом.
    Хватит борзеть и наглеть жируя на горбу народа и за счёт народа. Не таких борзых народ на своём веку повидал ещё.

    +Ответить
  • 3.

    Автор Гость

    31 января 2016 13:41

    РУМЫНЫ А ЕСЛИ МОЛДАВАНЕ ПОЙДУТ И НАЧНУТ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ ВАШИ ГОРОДА И СЕЛА.,ТРЕБУЯ В ОТСТАВКУ ДЕБИЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РУМЫНИИ? ЧТО ТОГДА? ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА. ВЫ УЖЕ БЫЛИ И ПОМОГАЛИ В РАЗГРОМЕ ПАРЛАМЕНТА,ПРАВИТЕЛЬСТВА 9 АПРЕЛЯ. А ВОТ КАК ВОССТАНАВЛИВАТЬ -ТО ВАС НЕ ВИДНО БЫЛО И НИ ОДНА РУМЫНСКАЯ СВОЛОЧЬ НЕ ПОПАЛА ЗА РЕШЕТКУ.

    +Ответить
  • 4.

    Автор Гость

    31 января 2016 13:43

    РУМЫНЫ А ЕСЛИ МОЛДАВАНЕ ПОЙДУТ И НАЧНУТ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ ВАШИ ГОРОДА И СЕЛА.,ТРЕБУЯ В ОТСТАВКУ ДЕБИЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РУМЫНИИ? ЧТО ТОГДА? ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА. ВЫ УЖЕ БЫЛИ И ПОМОГАЛИ В РАЗГРОМЕ ПАРЛАМЕНТА,ПРАВИТЕЛЬСТВА 9 АПРЕЛЯ. А ВОТ КАК ВОССТАНАВЛИВАТЬ -ТО ВАС НЕ ВИДНО БЫЛО И НИ ОДНА РУМЫНСКАЯ СВОЛОЧЬ НЕ ПОПАЛА ЗА РЕШЕТКУ.

    +Ответить
  • 5.

    Автор Гость

    31 января 2016 16:33

    ВШИВЫЕ ПЕДЕРАСТЫ - ЭТО ГЛИСТАТЫЕ румыны. МОЛДАВАН - УБЕЙ РУМЫНА В МОЛДОВЕ !!! НЕ УБЬЕШЬ ТЫ ЕГО - ОН УБЬЕТ ТЕБЯ.

    +Ответить
  • 6.

    Автор Гость

    31 января 2016 17:09

    Однозначно : как только румыноиды введут свои силовые структуры в Молдову - получат в ответ всеобщий отпор и презрение. Не зависимо от убеждений, возраста и вероисповедания. Все молдаване поднимутся. И заметьте, не только по эту сторону Прута. Им вспомнят ВСЁ!!! Это будет ихняя погибель... Не поможет даже Запад.

    +Ответить
  • 7.

    Автор Гость

    31 января 2016 21:46

    Румынское руководство правильно мыслит о том что в Молдове есть Гагаузская автономия,, есть Преднистровье,, а так же население на территории Молдовы которые не дадут спокойно в вести иностранные войска!!! Ну а то что кто то и впрям думает что прийдут иноземцы и им помогут,, очень глубоко ошибаются!!! Не то время,, всем провокаторам и уничтожителям Молдовы,, ждёт кара!!! Все будут уничтожены!!! И так думает основная масса людей!!! И мы обязаны всем миром не допустить кровавою миссию!! Всех гадов надо просто выгнать из Молдовы!!

    +Ответить
  • 8.

    Автор ВЕРА

    01 февраля 2016 10:46

    Лучше мы будем убивать русских чмошников .А румыны это наши братья по крови .

    +Ответить
  • 9.

    Автор Гость

    01 февраля 2016 12:30

    Цыгане гребанные твои румыны

    +Ответить

Читайте далее...


3 октября 2018 10:54

Чокля: Продажа акций MAIB создала успешный прецедент для Мoldindconbank

Продажа акций Agroindbank (MAIB) создала успешный прецедент, который может послужить в будущем моделью для оздоровления Мoldindconbank, - считает председатель Национального банка (НБМ) Серджиу Чокля


3 октября 2018 10:48

"Румынским покупателем" Air Moldova оказалась молдавская фирма

Компания Civil Aviation Group S.R.L была объявлена победителем коммерческого конкурса на приватизацию авиакомпании Air Moldova


2 октября 2018 13:28

Еще одна подозрительная сделка была совершена с акциями АО «Gemeni»

26 сентября, вне рамок регулируемого рынка или Многосторонней торговой системы (MTF), была проведена сделка на сумму 23,79 млн леев с акциями Торгового дома АО «Gemeni», которому принадлежит одноименный магазин в центре столицы


2 октября 2018 13:24

Главан раскритиковала Односталко: После фиктивного брака он учит нас семейной политике

Бывший министр здравоохранения Руксанда Главан жестко раскритиковала социалиста Владимира Односталко. Последний накануне оспорил в Конституционном суде решение правительства об обязательном вакцинировании против кори. Главан упрекнула депутата Партии социалистов в том, что он вмешивается в семейную политику, не имея элементарного опыта в этой сфере. Кроме того, Главан напомнила Односталко о фиктивном браке последнего, что получило широкую огласку после расследования Deschide.MD


25 сентября 2018 17:42

Опрос: Жители Молдовы по-прежнему высказываются за вступление страны в ЕАЭС

Европейский союз уже традиционно пользуется меньшей популярностью у граждан РМ, несмотря на отчаянные попытки властей страны доказать и навязать обратное. Так, согласно результатам исследования, представленного сегодня Ассоциацией социологов и демографов


25 сентября 2018 17:37

Андриан Канду: "Разве нам нужен президент?"

Спикер парламента Андриан Канду усомнился в целесообразности института президентства в Молдове. Об этом он заявил после того, как в очередной раз подписал указ о назначении на должности министров Сильвии Раду и Николае Чубука.

Taxi in Chisinau, numere de telefoane taxiurilor, taxi Moldova, taxi, preturi servicilor taxi in Chisinau, a comanda taxi in Chisinau, такси в Кишиневе, такси, номера телефонов такси, службы такси Кишинева, транспорт в Кишиневе, стоимость поездки на такси Тег IMG

Погода

Сегодня Завтра
Бельцы +22…+24 +18…+20
Кишинев +25…+27 +19…+21
Комрат +25…+27 +19…+21
Тирасполь +28…+30 +18…+20
все города

Курс валют

USD 16,9892 0
EUR 19,7033 0
RUB 0,2588 0
RON 4,2217 0
UAH 0,6076 0
все валюты Конвертер валют

Гороскоп

Весы
Дева Скорпион Весы

Сегодня предстоят незапланированные траты. Влиятельные люди помогут вашему продвижению по службе. Хотите полюбить королеву или заработать миллион? Тогда, это Ваш день. Успешным окажется обращение в органы власти.

все созвездия

Анекдоты

Однажды подружки пригласили меня на "девичник". Я сообщила об этом мужу, и пообещала вернуться не по

cмеяться дальше