Сделать стартовой

28 февраля 2017, вторник

15:07

În română

Афиша

еще развлечения
Загрузка...

Главная страница Новости Молдова Румыния поможет правительству Молдовы в случае массовых беспорядков


Румыния поможет правительству Молдовы в случае массовых беспорядков

30 января 2016 20:21

26 января премьер-министр Республики Молдова Павел Филип в ходе своего визита в Бухарест провел закрытую встречу с представителями политического руководства Румынии, на которой обсуждались бессрочные протестные акции в Молдове, - сообщают источники из Румынии.
 
С румынской стороны на встрече присутствовали глава правительства Румынии Дачиан Чолош, министр национальной обороны Михня Моток, министр внутренних дел Петре Тоба и министр финансов Анка Драгу.
 

Премьер-министру Молдовы  было рекомендовано в случае обострения протестной активности в Кишиневе незамедлительно объявить в республике чрезвычайное положение и обратиться к правительству Румынии с официальной просьбой об оказании содействия в стабилизации общественно-политической ситуации. В соответствии с подписанным в 2013 году соглашением о военном сотрудничестве, в Молдавию будут направлены подразделения румынских силовых ведомств для подавления массовых беспорядков.

Вместе с тем, Д. Чолош выразил обеспокоенность возможной реакцией руководства Приднестровья и Гагаузии, которые могут обратиться за оказанием военной помощи к России. Кроме того, по мнению румынского премьер-министра, ввод силовых подразделений государства - члена НАТО на территорию Молдавии может спровоцировать усиление протестных настроений жителей данных регионов. Сторонами достигнута договоренность о совместной проработке мер по нейтрализации указанных угроз.

Учитывая изложенное, Чолош подчеркнул, что наиболее благоприятным сценарием является недопущение молдавскими властями столкновений оппозиционных сил с сотрудниками правоохранительными органов РМ вплоть до президентских выборов, которые запланированы на март т.г.



Источник: http://www.pan.md/


Послать другу Комментарии 9 +Добавить комментарий  ↑Скрыть

  • 1.

    Автор Гость

    31 января 2016 10:12

    А если Россия не останется в стороне ????? Румыны подумали об этом ?????? Придётся им вспомнить историю.

    +Ответить
  • 2.

    Автор Гость

    31 января 2016 11:05

    Эти быки явно просятся массажа меж рогами.
    особенно бык по имени плахотнюк. Он до того оборзел и припух, что его в верх поднимут и в воздухе разделают не ставя на землю. На сколько он поднадоел каждомк человеку своей тупой наглостью и жадностью.
    Не помогут ему и его боевики крутящиеся вокруг его задницы. Не помогут и его покровители из европы и америки по факту сутенёры его банды ОПГ АЕИ узурпирующие государственную власть РМ.
    Всех этих заокеанских ослов МЫ лихо запряжём и наездим на них ещё верхом.
    Хватит борзеть и наглеть жируя на горбу народа и за счёт народа. Не таких борзых народ на своём веку повидал ещё.

    +Ответить
  • 3.

    Автор Гость

    31 января 2016 13:41

    РУМЫНЫ А ЕСЛИ МОЛДАВАНЕ ПОЙДУТ И НАЧНУТ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ ВАШИ ГОРОДА И СЕЛА.,ТРЕБУЯ В ОТСТАВКУ ДЕБИЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РУМЫНИИ? ЧТО ТОГДА? ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА. ВЫ УЖЕ БЫЛИ И ПОМОГАЛИ В РАЗГРОМЕ ПАРЛАМЕНТА,ПРАВИТЕЛЬСТВА 9 АПРЕЛЯ. А ВОТ КАК ВОССТАНАВЛИВАТЬ -ТО ВАС НЕ ВИДНО БЫЛО И НИ ОДНА РУМЫНСКАЯ СВОЛОЧЬ НЕ ПОПАЛА ЗА РЕШЕТКУ.

    +Ответить
  • 4.

    Автор Гость

    31 января 2016 13:43

    РУМЫНЫ А ЕСЛИ МОЛДАВАНЕ ПОЙДУТ И НАЧНУТ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ ВАШИ ГОРОДА И СЕЛА.,ТРЕБУЯ В ОТСТАВКУ ДЕБИЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РУМЫНИИ? ЧТО ТОГДА? ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА. ВЫ УЖЕ БЫЛИ И ПОМОГАЛИ В РАЗГРОМЕ ПАРЛАМЕНТА,ПРАВИТЕЛЬСТВА 9 АПРЕЛЯ. А ВОТ КАК ВОССТАНАВЛИВАТЬ -ТО ВАС НЕ ВИДНО БЫЛО И НИ ОДНА РУМЫНСКАЯ СВОЛОЧЬ НЕ ПОПАЛА ЗА РЕШЕТКУ.

    +Ответить
  • 5.

    Автор Гость

    31 января 2016 16:33

    ВШИВЫЕ ПЕДЕРАСТЫ - ЭТО ГЛИСТАТЫЕ румыны. МОЛДАВАН - УБЕЙ РУМЫНА В МОЛДОВЕ !!! НЕ УБЬЕШЬ ТЫ ЕГО - ОН УБЬЕТ ТЕБЯ.

    +Ответить
  • 6.

    Автор Гость

    31 января 2016 17:09

    Однозначно : как только румыноиды введут свои силовые структуры в Молдову - получат в ответ всеобщий отпор и презрение. Не зависимо от убеждений, возраста и вероисповедания. Все молдаване поднимутся. И заметьте, не только по эту сторону Прута. Им вспомнят ВСЁ!!! Это будет ихняя погибель... Не поможет даже Запад.

    +Ответить
  • 7.

    Автор Гость

    31 января 2016 21:46

    Румынское руководство правильно мыслит о том что в Молдове есть Гагаузская автономия,, есть Преднистровье,, а так же население на территории Молдовы которые не дадут спокойно в вести иностранные войска!!! Ну а то что кто то и впрям думает что прийдут иноземцы и им помогут,, очень глубоко ошибаются!!! Не то время,, всем провокаторам и уничтожителям Молдовы,, ждёт кара!!! Все будут уничтожены!!! И так думает основная масса людей!!! И мы обязаны всем миром не допустить кровавою миссию!! Всех гадов надо просто выгнать из Молдовы!!

    +Ответить
  • 8.

    Автор ВЕРА

    01 февраля 2016 10:46

    Лучше мы будем убивать русских чмошников .А румыны это наши братья по крови .

    +Ответить
  • 9.

    Автор Гость

    01 февраля 2016 12:30

    Цыгане гребанные твои румыны

    +Ответить

Читайте далее...


Сегодня 13:13

Проект ДПМ о налоговой амнистии отозван из парламента

Проект о либерализации капитала и налоговом стимулировании был отозван из парламента. Информацию подтвердил Андриан Канду, признав, что международные эксперты «констатировали ряд упущений и недостатков».


Сегодня 13:01

Румыния перевела Молдове 50 млн евро

Молдова получила 50 млн евро – второй транш возвратной финансовой помощи, предоставленной Румынией.


Сегодня 12:40

Бюджет для школ начального и общего среднего образования утверждён

Министерство просвещения утвердило смету расходов для 1240 начальных школ, гимназий и лицеев Республики Молдова. Общий бюджет составит в 2017 году 3,8 млрд. леев.


Сегодня 12:14

Началась подготовка встречи Путина и Трампа

В МИД России сообщили о начале подготовки встречи американского и российского президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.


Сегодня 12:01

Харунжен сказал, почему дела Платона и Филата рассматривают в закрытом режиме

Судебные процессы, имеющие большой социальный резонанс: дело бывшего премьера Владимира Филата и бизнесмена Вячеслава Платона, рассматриваются за закрытыми дверями и в секретном режиме, на основе «законной нормы» 1961 года.


Сегодня 11:42

Глава МИД Эстонии: Ассоциация с ЕС является лучшим решением для Молдовы

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер прибыл с официальным визитом в Кишинев, где встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном и министром иностранных дел и евроинтеграции Андреем Галбуром.

Все билеты
Loading...

Погода

Сегодня Завтра
Бельцы +22…+24 +18…+20
Кишинев +25…+27 +19…+21
Комрат +25…+27 +19…+21
Тирасполь +28…+30 +18…+20
все города
Все билеты

Курс валют

USD 19,9990 -0,05
EUR 21,1650 -0,09
RUB 0,3466 0
RON 4,6933 -0,01
UAH 0,7391 0
все валюты Конвертер валют

Гороскоп

Телец
Овен Близнецы Телец

Сегодня вам лучше отдохнуть: в делах успеха не ждите. Не обольщайтесь заманчивыми предложениями. Постарайтесь лечь спать пораньше. Удачны коммерческие операции, возможна помощь из-за границы.

все созвездия

Анекдоты

Украина. Автобус. К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине обращается мужчина:

cмеяться дальше